Il caseificio Serafini produce formaggi freschi e stagionati di altissima qualità sin dal 1928. La materia prima, il latte, arriva dalle zone di produzione DOP, viene immagazzinato in grandi cisterne e lasciato riposare. Successivamente nel caseificio viene scremato, scaldato e cagliato nelle vasche di produzione dove abili casari lavorano la cagliata fino ad ottenere la forma di formaggio che viene poi messa a riposo per tre giorni nelle fascere. Da qui parte il processo di salatura e stagionatura, per ogni 10 quintali di latte si ricavano due forme di formaggio grana padano DOP da 38 Kg.

Oggi come allora il caseificio Serafini mantiene intatta la tradizione casearia, sposandola con l’innovazione nel rispetto dei disciplinari produzione moderni. I nostri prodotti di punta sono il Grana Padano DOP, il Grana Padano BIO, la ricotta e il burro.

Burro
Burro

INGREDIENTI BURRO:

Prodotto ottenuto dalla zangolatura di creme pastorizzate, derivanti dalla lavorazione

del latte trasformato in Grana Padano.

STRUTTURA:

Omogenea, compatta, consistente.

COLORE:

Bianco; giallo tenue

GUSTO:

Delicato caratteristico

CARATTERISTICHE CHIMICO – FISICHE:

Grasso t. q. > 82% umidità 16% residuo secco massimo 2%

TEMPETURA DI CONSERVAZIONE:

< 4° C

CONFEZIONE:

Pani da 250 gr in carta intestata per alimenti,con bollo CE e chiusa con sigilli.

 

Puoi prenotare i tuoi prodotti e ritirarli presso il nostro spaccio: PRENOTA

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI SUL BURRO  CONTATTACI

SCOPRI DOVE ACQUISTARE I FORMAGGI SERAFINI   VAI ALLA MAPPA

Per saperne di più
Grana Padano
Grana Padano

INGREDIENTI GRANA PADANO:

Il Grana Padano è ottenuto dalla lavorazione del latte con sale caglio e lisozima (proteina dell’uovo)

DESCRIZIONE:

Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione

FORMATO:

Forma cilindrica, scalzo leggermente convesso, facce piane, leggermente orlate, diametro della forma da 35 a 45 cm, altezza da 22 a 26 cm peso da 30 a 40 kg

Classificazione delle forme : scelto 01; 02; 03.

PASTA:

Dura con struttura finemente granulosa, frattura radiale a scaglia e occhiatura appena visibile, colore bianco o paglierino.

CROSTA:

Dura e liscia, con spessore di 4-8 mm, colore scuro o giallo dorato naturale è espressamente esclusa qualsiasi tintura artificiale.

GUSTO:

Aroma fragrante , sapore delicato colore bianco / paglierino.

CARATTERISTICHE CHIMICO – FISICHE:

Grasso sulla sostanza secca minimo 32% umidità <36%, sale 1.0/3.5 %

VALORI NUTRIZIONALI (in mg):

Per 100 gr: KCAL 384/ 400 Kj 1630/1650 proteine 33/35 lipidi 26/28.5 glucidi 0/2 calcio 1160/1290 fosforo 700 potassio 120 ,magnesio 63 vitamine del gruppo A,B,D, E PP

Carboidrati assenti.

TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE:

In forma a 16/18° sezionato conservare a +3/+5

INDICAZIONI AL CONSUMATORE:

Sullo scalzo sono riportati il quadrifoglio le piccole losanghe punteggiate distribuite su tutta la superficie riportati alternativamente la dicitura GRANA e PADANO e la marchiatura a fuoco. All’interno del quadrifoglio, oltre alla scritta “D.O.P.” sono contenuti il numero di matricola del caseificio produttore e la sigla della provincia; di fianco al quadrifoglio è indicato il mese e l’anno di produzione.

 

Puoi prenotare i tuoi prodotti e ritirarli presso il nostro spaccio: PRENOTA

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI SUL GRANA PADANO  CONTATTACI

SCOPRI DOVE ACQUISTARE I FORMAGGI SERAFINI   VAI ALLA MAPPA

 

Per saperne di più
Ricotta
Ricotta

INGREDIENTI RICOTTA:

La ricotta è prodotta con siero di latte vaccino derivato dalla lavorazione del latte a Grana Padano,

panna di affioramento.

COLORE:

Il colore della ricotta va dal bianco al lievemente paglierino

GUSTO:

Delicato, leggermente dolce del latte. La ricotta ha un odore delicato, caratteristico della specie

CARATTERISTICHE CHIMICO – FiISICHE:

Umidità t.q. 65-80% grasso t.q. 7-18% AW 0.97- 0.99

TEMPETURA DI CONSERVAZIONE DELLA RICOTTA:

< 6°C

ALLERGENI:

Latte e derivati, presenza di lisozima proteina dell’uovo

CONFEZIONE:

La ricotta è confezionata in carta alimentare intestata con presenza di bollo CE durata 7g

 

Puoi prenotare i tuoi prodotti e ritirarli presso il nostro spaccio: PRENOTA

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI SULLA RICOTTA  CONTATTACI

SCOPRI DOVE ACQUISTARE LA RICOTTA SERAFINI   VAI ALLA MAPPA

Per saperne di più