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Ricetta Cavatelli con salsiccia e cime di rapa

By 3 Marzo 2021 No Comments
Cavatelli con salsiccia e cime di rapa

Un primo piatto decisamente gustoso, con ingredienti squisiti e veraci. Oggi ti proponiamo la ricetta dei cavatelli con salsiccia e cime di rapa. Protagonista di questo primo piatto è la salsiccia: noi ti consigliamo la nostra Linea Natural, salumi realizzati senza l’utilizzo di additivi chimici. Naturale, buono e molto saporita!

Ingredienti

  • Salsiccia Serafini Linea Natural 400g
  • Cime di rapa 400g
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extravergine di oliva 40g
  • Cavatelli 320g
  • Aglio 2 spicchi
  • Mollica di pane 100g
  • Sale fino qb

Preparazione

Per realizzare i cavatelli con salsiccia e cime di rapa per prima cosa occupatevi delle cime di rapa: pulitele staccando con un coltellino le foglie dal gambo e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Tagliate a pezzi grossolani la mollica del pane fresco, ponetela in un mixer e tritatela finemente.

Togliete il budello e sgranate la salsiccia, formate delle piccole palline con le mani e fatele rosolare a fuoco medio alto in una padella già ben calda per circa 10 minuti. Quindi trasferitele su un piatto, coprite con pellicola per tenere in caldo e proseguite con la preparazione, tenendo questo tegame in cui avete cotto la salsiccia da parte con il fondo di cottura che si è creato.

Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Tritate anche il peperoncino fresco e ponetelo in un tegame con 20 g di olio, aggiungete la mollica tritata e fatela saltare in padella mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Tenete da parte la mollica per la guarnizione del piatto. Intanto nella stessa casseruola della salsiccia fate rosolare 2 spicchi d’aglio mondati e interi con 20 g di olio, quindi aggiungete le cime di rapa. Pressate bene per farle entrare tutte nel tegame dopo poco appassendo si ridurrà il volume.

Cuocete le cime di rapa per circa 10 minuti, a fine cottura eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete i bocconcini di salsiccia tenuti da parte, aggiustate di sale. Nel frattempo lessate i cavatelli freschi per 5 minuti; scolateli nel condimento e mantecate qualche minuto.

Servite aggiungendo la mollica tostata su ciascun piatto e servite subito i vostri cavatelli salsiccia e cime di rapa!

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