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Ricetta Gnocchetti di ricotta gratinati al forno

By 21 Gennaio 2021 No Comments
Gnochetti ricotta gratinati al forno

In cerca di un primo piatto semplice e gustoso? Oggi vi presentiamo i gnocchetti di ricotta gratinati al forno, un’idea perfetta per il pranzo della domenica oppure per una cena diversa dal solito. L’ispirazione arriva direttamente dal nostro reparto gastronomia, sempre fornito per ogni occasione! Prima di iniziare vi sveliamo il segreto per una ricetta con i fiocchi: utilizzare sempre ingredienti di prima qualità. Una considerazione che può sembrare banale, ma sono proprio le ottime materie prime a conferire ai piatti sapori inconfondondibili.

Ingredienti

  • Ricotta Serafini 800g
  • Prosciutto cotto Serafini, a dadini 250g
  • Farina 00 150g
  • 3 uova
  • Grana Padano DOP 30 mesi
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 Porro
  • Burro qb

Preparazione

Per iniziare pulite il porro, riducetelo a rondelle sottili e fatelo stufare lentamente con una grossa noce di burro, un pizzico di sale e un dito d’acqua. Non appena sarà diventato morbido, chiudete il fuoco distribuitelo in una o più pirofile.

Intanto preparate gli gnocchetti: amalgamate, in una ciotola, la ricotta passata al setaccio con la farina e il prosciutto cotto. Aggiungete le uova una alla volta, continuando a impastare e aggiungere Grana Padano, sale e pepe qb.

Una volta pronto l’impasto, fate bollire l’acqua salandola leggermente.

Con due cucchiai date forma all’impasto (come delle quenelle) e adagiateli nell’acqua in ebollizione. Scottateli appena, dopo di che metteteli nella pirofila con il porro, uno appoggiato all’altro. Quindi spolverare con il Grana Padano e gratinate in forno a 180°C per 10 minuti.

Tutto è pronto per servire in tavola. Gustoso vero? Noi come sempre vi aspettiamo nei nostri spacci di Via Calzolai e Strada Agazzana, entrambi nel Comune di Piacenza. Seguiteci anche su Facebook e Instagram per non perdere nessun aggiornamento.