prodotti

Ricetta sformatini di polenta al Selva cremasco

By 25 Novembre 2020 No Comments
Sformatini di polenta al Selva Cremasco

Oggi condividiamo con voi la ricetta degli sformatini di polenta al Selva cremasco, una delle specialità che trovate nei banchi di gastronomia dei nostri spacci in Via Calzolai e Strada Agazzana, entrambi nel Comune di Piacenza.

Ingredienti

  • 600g di polenta appena cotta (piuttosto soda, preparata con 125g di farina di mais e 600ml di acqua salata)
  • 250g di Selva cremasco
  • 1 costa di sedano verde
  • Una manciata di foglie di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetta di prezzemolo
  • 40g di noci sgusciate
  • 30g di burro Serafini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tritate il sedano grossolanamente e le foglie un po’ più finemente. Fate appassire il tutto con un filo di olio e qualche ciuffetto di rosmarino; regolate di sale, pepate e unite metà dei gherigli di noce tritati.

Tritate l’aglio sbucciato e il prezzemolo: soffriggeteli a fiamma dolce con metà del burro e un pizzico di sale e di pepe. Insaporite la polenta con il soffritto, mescolandola bene.

Imburrate con cura 4 stampini da budino resistenti al forno e rivestiteli con uno strato abbastanza spesso di polenta. Riempite le cavità con il composto di sedano e il Selva Cremasco a dadini (tenete da parte un pezzetto per guarnire) e coprite con la polenta rimasta.

Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e passate nel forno caldo a 190° per 20 minuti circa.

Lasciate riposare qualche minuto prima di sformare le preparazioni, poi distribuite sopra le noci rimaste e fatele abbrustolire sotto il grill del forno. Guarite con il formaggio tenuto d parte ridotto a lamelle e servite.

Pronti a cimentarvi? E per assaggiare le nostre proposte, vi aspettiamo negli spacci di Via Calzolai e Strada Agazzana!